UPSIDE21: beginning of the game

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » UPSIDE21: beginning of the game » Третий этаж » Ввысь


Ввысь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Импровизация.

Действующие лица: Соуши Микетсуками, Тсукино Мадера.
Место действия: Крыша Кристального Замка, третий этаж.
"Видимая" погода, приблизительная дата и время суток: Небо покрыто бледно-серыми облаками, дует прохладный ветерок. Сумерки. До Церемонии.

2

Это было завораживающе. Дул слабый прохладный ветерок, который предвещал о ближайшем изменении в погоде, но сколько не смотри, а эти серо-голубые тучи не двигались с места. Словно искусно нарисованные, они весели над замком и его обитателями, в мире, в котором время ничего не значит. Здесь всё было окутано магией, энергией. Каждый уголок был полон загадок, разгадать которые осмелится не каждый. И всё это было создано какой-то парой побрякушек, ненужных их обладателям.
- Насколько велика сила Богов? – вслух произнесла Мадера, облокотившись спиной о кристальную перегородку, защищающую её от падения с третьего этажа замка. Девушка никогда не считала себя ни сильной, ни слабой: она всегда была немного изгоем среди остальных Высших и разница в силе посему её не особо волновала. Но если магические артефакты были созданы кем-то, то какую же силу он обладал, если только один из них смог создать целое измерение? Слишком поздно девушка задалась этим вопросом. Кто бы то ни был, наверняка он давным-давно мёртв и от него остались лишь его творения. Война Богов сделала своё дело.
И сейчас наступила новая Эра. Эра людей-волшебников под её предводительством.
Тсукино закинула голову назад, вглядываясь алыми глазами в бело-серую небесную рябь. Ветер тихонечко перебирал её белоснежные пряди, перекинутые чрез бортик, слишком тяжёлыми для более активной игры стихии. Люди оказались хорошо обучаемы к магии, но слишком нетерпеливы и жадны. Казалось бы, безвременное пространство, которое отбивает всякую ориентировку, должно было научить многих особей дожидаться своего часа, но чем больше сила, тем быстрее хочется сотворить задуманное. Даже те преподаватели-предатели, задумавшие свергнуть истинных Богов, но не подозревающие, что им давно всё известно, слишком торопят ход событий.
- Их надо было продержать в школе ещё несколько десятков земных лет.. – усмехнувшись, прошептала Мад. И вправду, тогда бы люди смогли привыкнуть к своей «мнимой» бессмертности. Но в отличии от Богов, человечество обладает куда меньше силой воли и каждый из особей способен морально уставать. – Слабые существа..

3


   Казалось бы, что прошла секунда, но могла пронестись и целая вечность. Такие ощущения создавало резкое падение в никуда. Только что под ногами находился асфальт, а в небе ярко светило солнце, но теперь все с точностью наоборот. Тьма, тьма, тьма... ничего кругом. Даже слабого луча света. Такие контрастные перемены вызвали некую растерянность. Впрочем, все закончилось также быстро, как и началось.
   Вот под ногами что-то твердое, а кругом стены. Однако это было совершенно незнакомое место и, в то же время, полезная информация о нем имелась. Подозрительно и странно, но довольно-таки забавно и интересно. По крайней мере для Соуши.
   Он огляделся по сторонам, обдумывая произошедшее. Правда, вряд ли разгадка всего этого так близка. Парень полагал, что тут будет нечто более запутанное и загадочное. Впрочем, он был прав, наверно. Из знакомых предметов имелся только потрепанный старый чемодан Микецуками. С него он и начал. Открыв, новоиспеченный ученик заметил аккуратно сложенные вещи. Причем все они принадлежали ему. Однако вполне ожидаемо. Что еще могло быть в собственном-то чемодане? Хотя, произошедшее не вписывалось ни в какие рамки здравого смысла. Так что и там мог ждать какой-то неожиданный "подарок".
   Ладно, с этим разобрались. Теперь интересно другое: стоит ли пойти осматриваться или же остаться на месте да ждать, пока что произойдет. Нет, не хочу стоять без дела. - Соуши закрыл чемодан и поставил его к стене. Посчитав, что брать там нечего, парень преспокойно оставил вещи и пошел куда-то влево. - Может, это как-то связано с моими странными снами? Если да, то неплохо было бы найти того, кто мне все пояснит. А пока остается только опираться на свои, возможно, в корне неверные предположения.
   Играть в “Угадайку” не особо-то и хотелось. Посему ученик решил попытаться предположить в какой стороне будет больше людей. Однако, похоже, промахнулся. Кругом ни души. Да и вообще, казалось, что все тут замерло, и Микецуками остался совершенно один в этом незнакомом месте. Все происходящее начинало немного раздражать. Парень терпеть не мог, когда находился в подобных ситуациях. Словно с Луны свалился. Ожидать чего-то неизвестного, идти непонятно куда, без плана и хоть малейшего представления о том, что будет дальше. Но, с другой стороны, это было хоть каким-то “развлечением” в успевшей надоесть обстановке, из которой Соуши словно когтями выдернули.
   Тем временем ученик продолжал сновать по погруженным в полусумрак коридорам. Цель, конечно, имелась. Да и какой-никакой план тоже, но исполнить все это оказалось куда сложней. Казалось бы, в таком огромном замке, где так много места, наверняка должен был бы уже встретиться хоть один человек. Или не совсем он. Кто знает, кто в подобных местах может обитать.
   Юноша поднялся по лестнице наверх, собственно, не представляя куда идти. Где тут могли быть люди  совершенно непонятно. На всем этаже, по которому он бродил до этого, так никто и ничто не встретилось. Хотя пространство было довольно большим. В общем, все было тут слишком странным, не реальным, похожим на какой-то мираж или бредовый сон.  Микецуками даже стукнул кулаком по стене. Неприятные ощущения подсказали, что эти предположения не верны. Следовательно, остается только идти вперед или же остаться тут. В любом случае, нужно найти хоть кого-то. 
   Если продолжать двигаться, то вероятность встречи будет, скорее всего, больше. Однако должен быть и еще какой-то выход. – Ученик пошел дальше, размышляя на ходу. Впрочем, не особо меняющийся вид вокруг только способствовал этому. Хотя бы потому, что не отвлекал на что-то новое. – В таких местах должна быть библиотека. Больше чем уверен, что и тут имеется. Только вот где. Да и будет ли она мне полезна? Может, в ней не будет совершенно ничего об этом месте. Ведь они созданы для владельцев, которые, если думать здравомысляще, со всем тут знакомы. Это я тут один ничего так и не понимаю. Хотя, вроде бы, мозгами не обделен. Ладно, оставлю эту долю самобичевания на потом, с происходящим разобраться куда важнее или так и останусь бродить тут вечность.
  Парень недовольно поморщился, скептически оглядев до сих пор пустой коридор, а затем продолжил движение. Начинало то ли надоедать, то ли раздражать. Что из этого больше – Соуши определить пока не мог. Но, судя по всему, другого выхода не было, кроме как искать обитателей замка или же, на худой конец, библиотеку, в которой, вполне возможно, ничего полезного не будет.
- Да, умудрился же я вляпаться в подобное. Даже и не знаю, называть себя везунчиком или неудачником. – Тихо произнес юноша с долей иронии в голосе. – Хотя, вроде бы, судьба на меня не была в обиде, но за  что-то привела-таки сюда. Возможно, из этого и выльется все во что-то хорошее, но пока как-то не заметно.
  Последняя часть монолога была произнесена куда громче и гулким эхом отдалась в пустом коридоре. Микецуками вновь поморщился от недовольства. Однако в этом мог бы быть и какой-то плюс. К примеру, его могли услышать. Правда, вполне возможно, что этот человек, или не совсем он, будет не очень рад видеть гостей. Но, скорее всего, раз парня таким странным образом “пригласили”, то для этого есть хоть какая-то цель.

Отредактировано Sou (2014-01-04 17:38:23)

4

Топот шагов и неразборчивое бормотание Тсукино услышала, даже находясь на крыше. Должно быть, подумалось ей, это прибыл один из новых учеников. Однако, по неизвестной для девушки причине, он как-то умудрился добраться до третьего этажа школы.  Через открытую на крышу дверь она пыталась вслушаться в то, о чём тот говорил, но большое расстояние и порывы ветра размывали слова.
- Странно.. – под нос прошептала Мадера, уверенная в том, что если бы это был ученик факультета «Воздух», то он бы обошёл с другой стороны и она бы ничего не услышала. Оставался только один логичный вариант, которому Мад была не очень рада. – Я же запрограммировала элементалей на встречу учеников, так почему же этот бродит здесь.
Оторвавшись от перегородки, девушка насквозь прошла крышу и спустилась вниз по ступенькам, на третий этаж.  Посмотрев по сторонам, Тсукино увидела одиноко плутающего ученика, легко различимого в темноте, благодаря своей белой копне волос.
- Юноша! – крикнула она, шустро приближаясь к новоприбывшему, тихонечко постукивая маленьким каблуком. Теперь Мадера могла внимательнее приглядеться:  он был на полголовы выше её, не тощий, но не сказать что и качёк, с ничем не выделяющимися чертами лица. Но было и то, что сразу же приковало взгляд девушки: его ярко-алые глаза, точь-в-точь как у неё самой. Бог-воробей повстречала много людей, но алые глаза для человеческой расы была огромная редкость. – Что вы здесь делаете? – как можно мягче старалась произнести директриса, насколько ей это позволял её голос. – Разве на первом этаже вам не встретились провожающие? Где-то под метра два ростом.. – Тсукино говорила медленно, активно жестикулируя и показывая как приблизительно они выглядят - Похожи на джинов, полупрозрачно-голубые, но с светящимися белыми глазами, вы бы их сразу заприметили.. –на секунду девушка замолчала, задумавшись, - Точно также как и они вас, хм..
Мадера не сомневалась, что если бы элементаль увидел ученика, то сразу же бы подлетел к нему и показал дорогу до комнаты. Но если ученик здесь, то где элементали?
- Кхмм.. А где ваши вещи? – опустив взгляд с лёгким удивлением произнесла девушка, увидав что в руках белобрысого не было никакого чемодана или сумки.

5



   Соуши продолжал медленно брести по коридору. Ничего, вроде бы, не предвещалось. Однако вдруг послышался стук каблуков, по которым было ясно, что где-то неподалеку кто-то проявил-таки признаки жизни. Парень замедлил шаг, позволяя этому неизвестному себя нагнать, ибо, судя по звуку, он приближался и двигался той же дорогой, что и сам Микецуками. Человек или не совсем он почти догнал его, а следом послышался оклик. Ученик остановился и оглянулся. Догонявшей его оказалась особь женского пола. Она была ниже его, но привлекло внимание совсем не это, а схожий цвет глаз. Юноша не ожидал повстречать еще кого-то с подобным оттенком очей и даже слегка удивился.
   Тем временем, девушка принялась довольно мягким голосом интересоваться о каких-то провожатых. Описание этих самых существ только запутало Соуши и он даже оставил маску безразличия, придав себе растерянное выражение лица. 
- Я никого не видел уже целых два этажа. - Ответил он, когда собеседница закончила говорить. Парень почесал затылок в знак того, что действительно не понимает о чем вообще идет речь. - И я как-то не совсем Вас понимаю, извините...
   В голосе Микецуками послышалось умело наигранное сожаление. Сам же он сейчас испытывал скорее интерес и, пожалуй, толику удивления из-за все больше запутанных и неожиданных поворотов, уготованных ему судьбой. Затем он решил поддержать разговор и попытался пошутить:
- Возможно, я показался этим... джиннам, да? Каким-нибудь полтергейстом. - Впрочем, похоже, юмор не удался. Однако, в общем-то, его это ничуть не огорчило. Ученик посчитал, что следует пока сделать паузу и, воспользовавшись случаем, принялся разглядывать собеседницу. Та же явно растерялась, не увидев его чемодана и даже поинтересовалась у парня по этому поводу. 
- Ну, я посчитал, что никто не покусится на мои носки, вот и оставил его там, где... появился. - Ответил парень, продолжая задумчиво и без всякого стеснения рассматривать девушку.- Или, все же, считаете, что не стоило?
   Раз она завела со мной разговор, то, думаю, можно поинтересоваться и о снах. Похоже, эта леди тут давно и, пожалуй, знает о подобных вещах. Что же, полагаю, за вопрос все равно никто не укусит.
- Я хотел спросить еще об одной вещи. Похоже, Вы тут давно и, наверно, о ней хоть что-то знаете. - Юноша умолк, решая как лучше сформулировать вопрос. Однако на это не ушло много времени. От силы секунд пять. - Мне в последнее время снились странные сны и вот, после очередного я оказался тут. Мне кажется, что это как-то взаимосвязано. Так вот, прав ли я? Да и что это вообще за огромный замок?
   Микецуками снова сделал паузу в разговоре, позволяя собеседнице переварить сказанное и придумать ответ, если та, конечно, что-то знает и пожелает об этом поведать. Впрочем, юноша умел ждать, посему не торопил ее. Он решил пока что сформулировать еще вопросы, чтобы задать их при удобном для того случае, а не выпаливать фразы экспромтом. Этого Соуши очень не любил.
  Еще, думаю, стоит найти более подходящее место для разговора. -Ученик посмотрел в сторону ближайшего кабинета. Его дверь была немного приоткрыта. - Может, там? Хотя, кто знает. Вдруг в нем занято и мы помешаем. Будет не очень приятно создать плохое впечатление в первый же день своего пребывания здесь. Я еще не в курсе того, сколько придется тут находиться.
    Тут наступил удобный для вопросов момент, коим юноша решил благоразумно воспользоваться. Он посчитал, что не будет лишним поинтересоваться о более личном, с намеком на свои последние мысли.
- А давно ли Вы здесь находитесь? - Немного поразмыслив, Соуши решил-таки добавить еще один вопрос, который был вполне неплохо взаимосвязан с предыдущим. - И кем являетесь, если не секрет?
     По виду чуть старше меня, хотя, возможно, мы и ровесники. Девушки нынче выглядят более взрослыми, чем есть на самом деле. Так, ладно, есть более интересные темы для размышлений. Более того, их сейчас полно, а с вопросами стоит притормозить. Не хотелось бы набрасываться с ними вот так сразу. Многих это раздражает и отталкивает, а это было бы совсем не вовремя. Мне еще столько требуется узнать. Впрочем, не обязательно именно у нее. Должен же быть хоть кто-то еще.

Отредактировано Sou (2014-01-08 00:08:46)


Вы здесь » UPSIDE21: beginning of the game » Третий этаж » Ввысь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC