UPSIDE21: beginning of the game

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » UPSIDE21: beginning of the game » Второй этаж » Порча имущества не освобождает от ответственности


Порча имущества не освобождает от ответственности

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Порча имущества не освобождает от ответственности

Никто никогда не может предугадать, чем может закончится тот или иной вечер? В тот день Мицуки долго просидела в кабинете, пытаясь уединиться от всего мира. Она не сводила взгляда с фотографии брата, пытаясь осмыслить всю информацию, скрытую глубоко в подсознании. Слезы подступали на глаза, которые девушка от всех так тщательно прятала. Потом неожиданно вышла, даже не закрыв кабинет на ключ. А когда вернулась, обнаружила двух учеников. Но самым ужасным было то, что фоторамка красовалась на полу и была разбита. Решение наклевывалось само собой. За порчу имущества следует наказание. И весьма не доброе...

Действующие лица:  Simona,  Brian Arkwright, Mitsuki Nase
Место действия: кабинет преподавателя Насэ.
"Видимая" погода, приблизительная дата и время суток:
Вечер. 5 января. За окнами метель. Прохладно.

Отредактировано Mitsuki Nase (2014-01-06 22:26:58)

2

Брайан подпирал в коридоре стену уже второй час. Злился, мрачно сверлил взглядом закрытую дверь - точнее, её виднеющуюся из-за косяка часть -  и параллельно ругался с Уильямс, раздражающей девчонкой, которой, как предполагалось, рядом с ним вообще не должно было быть.
С десяток минут назад ей, проходящей мимо, не понравилось, как Брайан со своего развед-поста на неё посмотрел.
- Мегера чертова.
Симона Уильямс вмещала в себя если не все, что Брайан терпеть не мог, то большую часть оного - точно. Надменная, делящая людей на группы по признаку полезности - и ведь не заметишь все это в ней с первого взгляда, потому что она, ко всему прочему, ещё и лицемерка.
Прекрасная, чтоб её, актриса. Аркрайт как-то видел дружелюбную-предружелюбную улыбку Симоны этой - и запомнил, что в ту секунду стереть её хотелось так, что аж зубы сводило, но глаза, в отличие от шестого чувства, ничего "рисованного" в ней не находили.
- У тебя мания величия, ты в курсе? Ты не интересна мне, так что ничего, что могло бы тебе понравиться или не понравиться, в моем взгляде не было. Дура.
Вечер - время внеурочное, так что Брайан, пасущий коридор в части замка, где проходят занятия, почти наверняка выглядел крайне подозрительно. Парень об этом знал, а потому временами пытался от девчонки отделаться, но уже в следующую секунду она выбешивала его чем-нибудь так сильно, что он о своих намерениях и целях забывал, захлебываясь возмущениями и выливая на её голову новую порцию ругательств, то и дело неосторожно повышая голос.
Иногда так увлекался, что забывал следить за происходящим вокруг.
Как, например, сейчас.
Аркрайт даже не сразу заметил, что произошло то, чего он ждал и на что почти не надеялся - хлопнула дверь, а хозяйка кабинета, не заперев её, поспешила куда-то прочь.
Брайан сорвался на шепот - зло выругался себе под нос, отвернулся от Уильямс, выглянул из-за угла, покрутил по сторонам головой.
"Я идиот".
Это была удача. Удача, которую он чуть не пропустил - и все из-за этой...
- Эй. Давай Мы поболтаем потом, а сейчас ты просто свалишь в туман, а?
И - совершил осторожное поползновение в сторону кабинета, бросая напряженные взгляды в направлении, в котором исчезла преподавательница.

3

Это был бы прекрасный день, если бы не одно "но"... Плохое настроение.
Для Симоны плохое настроение - это конец всему хорошему. Нереально оставаться зайкой и контролировать себя, учитывая, что все, на что падает взгляд начинает раздражать и вызывает лишь одно чувство - желание посильнее стукнуть, а желательно довести до полусмерти. Как бы не было прискорбно, силушки богатырской у Симы было достаточно: тренировок много, желания быть сильной еще больше. А все ради чего? Многие люди ценят сильных. И завоевать их расположение можно лишь доказав свою силу. Будь то сила воли, будь то тупо физическая - неважно. Сима хотела быть готовой ко всему. В общем... Откликнулось это и в другом. Каждый раз, находясь в гневе, без рукоприкладства не обходится. И всегда вроде как она не при деле, можно похлопать глазками и сказать: "Да что Вы, что Вы! Как слабая девушка могла сделать такое?". Работает не всегда, но клеймо женщины обычно  сильно облегчает это дело.
В общем, естественно, под горячую руку попался почти что первый встречный. Видимо, такой же неудовлетворенный жизнью. Какой-то паренек, который клеил стену уже, видимо, который час. И клеил, при том, неудачно! Слово за словом, и, вот, меж двух огней уже горел не то, чтобы костер... Скорее, лилась лава. В голубых глазах Уил уже бушевало цунами, еще чуть-чуть и девушка не сдержится - словарная перепалка перейдет в настоящую драку. И, конечно же, она даже не сомневалась в своей победе. В своем триумфе! Действительно, куда уж там.
- Я мегера? Ты на себя посмотри! - Гневно тычет пальцем парню в плечо, при этом кипя от гнева и уничтожая юношу взглядом. - Шрамы украшают мужчин. Как жаль, что ты не мужчина!
Только девушка начинала стынуть, как парень, что-нибудь вякнув ей в ответ, снова разжигал внутри огонь. Вот что значит встреча двух импульсивных людей. Зацепились языками - и понеслась. Хорошо, что они хоть не пьяные, а то эффект увеличился бы в несколько раз. Симона ненавидела в себе эту черту, но деться от нее никуда не могла... Чего уж греха таить. Именно в такие моменты она чувствовала себя настоящей, без маски, только вот не понимала, почему так. И от этого еще больше бесилась. Уил считала себя достаточно умной, чтобы понимать хотя бы саму себя, но здесь ее ожидало разочарование. Когда-нибудь Симона поймет, в чем заключается смысл этого чувства - ведь все остальное время она подстраивается под людей, которые ей нужны. Во время же вспышек гнева по ее жилам начинает течь настоящая жизнь и настоящие чувства, а не ложь. Но, увы. Таким людям, как она, этого не понять. По крайней мере не сейчас.
- В туман свалили твои мозги, мальчик. - Гневно прошипела Сима, понимая, что она на пределе и от этого только еще больше заводясь. Еще чуть-чуть и будет большой бум. Ну уж нет, это дело Уильямс не могла оставить не завершенным! Глаз нервно дергается, руки сжимаются в кулаки. Вот сейчас ему врежу и пар выпущу.

Отредактировано Simona (2014-01-07 21:03:02)

4

До двери оставалась буквально пара шагов, но Брайан не сделал их, застыв на месте. Упоминание шрама неприятно задело, и ему сильно захотелось дать тупой Уильямс по мозгам.
Эта идиотка заметила вообще, что мы немного переместились? Агрх. Сколько от неё проблем.
Резко развернулся, сощурил потемневшие от едва сдерживаемой ярости глаза и прошипел:
- Оскорбление настолько тупое, что не засчитано. Или ты так нелепо напрашиваешься проверить свои слова?
Фыркнул, бросил взгляд через плечо и ненадолго завис, пялясь на замочную скважину и отвечая на ругань чисто на автопилоте, скорее всего, временами невпопад. Мы в академии слишком короткое время, чтобы успеть разобраться со всеми этими магическими штучками, так что я понятия не имею, на что нарвусь, если возьмусь обшаривать кабинет. Этот предмет... Я должен его найти, но даже не знаю точно, как он выглядит. И ещё он едва ли лежит на самом видном месте. Черт! Может, меня вообще молнией шарахнет, когда возьмусь за дверную ручку? Было бы смешно. Или не смешно. А эта дура, наверное, ещё и сплясала бы здесь на радостях. И чего никак не отвяжется?
До ушей донеслось едкое "В туман свалили твои мозги", и Брайан закатил глаза, подавив смешок. Подумал, что так и есть, раз сейчас безрассудно лезет в чужой кабинет, и эта мысль его почти развеселила.
Ненадолго, правда. Он дернулся, отбрасывая ладонь Уильямс, и с досадой подумал, что из-за неё на его плече уже, наверное, нарисовалась мозоль.
- Ещё раз ткнешь пальцем - я тебе руку сломаю, ясно?
Бросил ещё один быстрый взгляд в темный коридор и скрылся за дверью, попав, наконец, в кабинет. Шумно сглотнул, выдохнул, выровнял дыхание и, помявшись с секунду, потопал к преподавательскому столу, первым делом решив обшарить ящики. Присел на корточки, высматривая, заперт ли первый, и мимоходом отметил, что у него самого уже дрожат руки.
С плотно сжатых побелевших губ то и дело срывались ругательства в адрес ещё одного человека в комнате: Уильямс никуда не исчезла, продолжала трещать, действовала на напряженные до предела нервы и, кажется, тоже почти дошла до точки кипения.
Если она сейчас же не свалит - я её убью. Кину что-нибудь тяжелое или брошу всё и собственными руками сверну ей шею, только бы она, наконец, замолчала.

5

Что делать, если люди не понимают элементарных вещей. Этот светловласый парень был именно из тех, кто не понимает, что ответ - это разогрев для Симы, для словесной перепалки. Молчание - еще хуже, это, можно сказать, мольба о том, чтобы тебе дали по роже. Если ты поворачиваешься спиной, уходишь или машешь на Уильямс руками - то это вообще. Мало того, что получишь сейчас, будешь получать еще и потом. А парень посмел повернуться к ней спиной, когда с ним говорила сама Симона! Громко фыркнув, девушка направилась за ним. По крайней мере, по его взгляду можно было понять, что он делает что-то... Странное. Вполне возможно, незаконное. И вдруг Симона задалась вопросом: А можно ли здесь, в школе, убить? Есть ли тут суд, тюрьма или что-то похожее? Иди сюда набирают только пай-мальчиков и девочек, которые на такое не способны? Странные мысли. Сима встряхнула головой и постаралась не отвлекаться на посторонние мысли. Уил не совсем понимала, куда он идет, чей это кабинет и что ему там нужно. Ясно было только одно - он что-то хочет найти. Это стало понятно, только как его глаза начали судорожно бегать по кабинету, явно прикидывая, где то, что он ищет, может лежать.
- Чего ты творишь?  - Интерес буквально на минуту сместил гнев. Черт, что ему нужно? Преподаватели в этом месте явно не самые обычные люди, может, он ищет какую-нибудь вещь типа артефакта? Но люди же не настолько глупы, чтобы хранить какие-то важные предметы в ящиках кабинета, которые доступны почти всем? Кажется, кроме того, что юноша был вспыльчив, он был еще и глуп.
Сима закатила глаза и почувствовала себя не в своей тарелке. Интуиция ей подсказывала, что здесь ей находится не стоит. Но как только парень нагнулся к ящикам, все мысли тут же улетучились. Перед глазами была живописная картина - зад неприятеля! Чего же тут стоять да рассуждать, естественно, бить надо! И правда, в ту же секунду, Симона стукнула парня ногой по пятой точке в половину своей силы, так, чтобы его занесло куда-нибудь и залилась смехом. Пусть упадет и будет валяться на полу, как беспомощная черепашка. Может, Сима даже сможет выйти героем из этой ситуации? Мол, расскажет, что тут такой-сякой плохой человек рылся, что-то искал в чужом кабинете, а она - герой, вовремя его успела остановить! Сомнительно, но вполне может прокатить.

Отредактировано Simona (2014-01-09 13:50:38)

6

Брайан, занятый осмотром содержимого учительского стола и жалкими попытками воздержаться от убийства ученика школы, подставы в виде внезапного пинка не ожидал. Недоуменно хлопнул глазами в полете, выдал удивленное "Арэ?", когда ручка ящика неожиданно начала приближаться, и тут же вписался в неё лицом.
Заплясали под веселенькую музыку птички и звездочки - Аркрайт имел возможность созерцать их секунд десять, а потом пришел в себя.
Пришел - и тихий хруст ушибленной переносицы был заглушен его громким воплем, похожим на предсмертный визг приговоренной к съедению свиньи - стремным, конечно, но Брайана это особо не напрягло.
Свидетельница оного позорища через минуту все равно будет остывать, синеть и приманивать окрестных мух.
- НУ ВСЕ, ВЕДЬМА, ТЫ ОГРЕБАЕШЬ!
Парень рывком поднялся, одной рукой зажимая пострадавшую переносицу, другой - опираясь на стол. Тут же подскочил к Уильямс и, совсем как в воображении пару минут назад, сомкнул пальцы у неё на горле - чтобы тут же разжать, неверяще глядя на собственную ладонь.
- Какого хрена? - тихо и как-то растерянно пробормотал Брайан, поднося руку ближе к лицу.
Это... Кровь? Я не чувствую её на лице. Уверен, что этот пустяковый ушиб не расквасил мне нос, хотя все рано было неприятно, черт.
Парень оглядел левую ладонь - ту самую, которой зажимл переносицу. Чистая. Провел ей по лицу, вновь проверил на наличие красноты - и ничего не обнаружил на пальцах. Ни пятнышка.
Посмотрел на правую руку, на не сразу заметный глубокий шрам, на след на шее у Уильямс и на её кофте. Сглотнул. Медленно перевел взгляд на стол. Заметил разбитую рамку, заляпанные кровью осколки и испорченную фотографию.
- Вот дерьмо!
И - развел бурную деятельность по устранению следов своего пребывания в кабинете, напрочь забыв о существовании Симоны.


Вы здесь » UPSIDE21: beginning of the game » Второй этаж » Порча имущества не освобождает от ответственности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC